パラチノース説明会&試食会

当日は三井製糖株式会社から

農学博士(お砂糖博士)の奥野様にお越しいただきました。

講話

パラチノース”とは…

砂糖生まれの糖質で、人工甘味料ではないので安心して摂取できるそうです。

(厚生労働省にも安全性を認められた安心の糖質)

ポイントは砂糖の約1/5のスピードで、

小腸全体でゆっくり消化吸収する点です。

それにより、血糖値の急激な上昇を抑えられます。

最近では病院食の他、アスリートや有名菓子店でも

多く使用されているそうです。

全体

 

講話のあとは、試食タイムです(*^O^*)

実際にパラチノースを使ったスイーツを製造販売している

PATISSERIE KURO黒木賢二郎シェフにお越しいただき、

普通の砂糖とパラチノースを使ったドーナツを食べ比べました♪

実際に食べてみると、味は普通の砂糖と何ら変わりません。

(言われないと気付かず食べてしまう程です)

 

既に糖質制限の必要な方から、

今は健康な方まで幅広い層に効果のある「魔法の砂糖」でした。

サンプル